Сегодня 23 марта 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2013/14. 27 тур. 28 апреля 2014. 19:00


Козьбан (68)


Волынь
Луцк
1:2
Чорноморець
Одесса

Аржанов (11)

Антонов (12)

Состав Отчет Состав

Кичак
Масло
Приндета
Немчанинов
Задерецкий
(Бабатунде, 46)
Симинин
Скоба
Шабанов
(Матей, 59)
Бикфалви
Селин
(Козьбан, 21)
Мемешев

Владимир КЛИМЧУК, «Футбольный клуб» (из Луцка)

Гол Алексея Антонова в очередной раз принес три очка команде Романа Григорчука.

После двух изнуряющих поединков против «Днепра» и «Динамо» игроки «Черноморца», по идее, должны были серьезно «подсесть» и физически, и психологически. Может, так и случилось, но на фоне соперников из «Волыни» этого было совершенно незаметно. Проигравшие четыре последних встречи в чемпионате лучане и в этот раз предстали расхристанной, медленной и на вид просто апатичной командой.

Два быстрых гола «Черноморца» превратили большую часть матча в формальность – памятуя насколько организованно, хладнокровно и мобильно действуют в обороне одесситы, пропускающие крайне мало. Сначала команда Романа Григорчука провела образцовую атаку правым флангом – Торнике Окриашвили откатил мяч на Лео Матоса, чья аккуратная подача помогла Владимиру Аржанову сильным ударом головой отправить мяч в сетку.

Не успели хозяева вволю накричаться друг на друга из-за результативной оплошности, как пришлось начинать заново. Нехитрый заброс Павла Ребенка был превращен неправильно выбравшим позицию Сергеем Симининым в голевой пас на Алексея Антонова. Правда, форвард одесситов, прежде чем забить в пустые ворота, должен был протянуть мяч на скорости и уложить одним финтом двух защитников и вратаря. Очень красивый гол, если не считать того, что в нем самым активным образом поучаствовал опытный правый защитник «Волыни».

Новый виток взаимных претензий луцких игроков пресекли болельщики, зарядившие с трибун не самые приятные для подопечных Виталия Кварцяного речевки. Впрочем, эффекта такая «народная мотивация» не возымела – может быть, как раз потому, что ввиду специфичной манеры общения главного тренера «Волыни» у местных мастеров уже давно выработался иммунитет.

Вскоре фаны сменили гнев на милость, но и это не смогло по-настоящему зажечь футболистов «Волыни». Одесситы полностью контролировали игру, и даже работая на далеких от своего максимума оборотах, регулярно беспокоили Артема Кичака. По правде говоря, его визави Дмитрий Безотосный тоже без дела не оставался, но все моменты долгое время были, что называется, рабочими – без особой опасности.

А вот с первой реальной угрозой голкипер «Черноморца» и не справился. Аржанов потерял мяч в середине поля, его партнеры не успели перестроиться, а хозяева в два паса вывели на позицию Дмитрия Козьбана, мощно пробившего в ближний угол под самую штангу.

Меж тем, хозяева нащупали-таки слабое место в редутах «Черноморца» – на левом фланге, где подустал Аржанов и слишком заигрывался в атаку Павел Ребенок. Активный Михель Бабатунде несколько раз вскрывал эту зону, иногда с переводом в центр – но целая череда ударов метров с 18-22-х к результату не привела. Пятое подряд поражение «Волыни» и очередная победа «Черноморца» с минимальным перевесом. Классика…

Безотосный
Тейку
Кутас
Гай
Аржанов
Окриашвили
Зубейко
Де Матос
Ребенок
К.Ковальчук
Антонов
(Диденко, 87)