Сегодня 17 июля 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 28 тур. 22 апреля 2018. 14:00


Юри (67)
Гордиенко (76)
Громов (90+2)


Заря
Луганск
3:1
Мариуполь
Мариуполь

Мишнев (30)

Состав Отчет Состав

Лунин
Гордиенко
Харатин
(Фаупала, 53)
Тымчик
Чечер
Опанасенко
Андриевский
Силас
Громов
(Лунев, 90+3)
Юри
(Кочергин, 90+3)
Караваев

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Луганчане одержали волевую победу, полностью смяв соперника в заключительной трети матча. Особенно постарался Артем Громов, записавший в свой актив два ассиста и забитый мяч. 

Как и следовало ожидать, матч претендентов на Лигу Европы развивался в довольно упорной борьбе. В дебюте, пожалуй, поинтересней выглядела «Заря», неплохо включавшая высокий прессинг и имевшая некоторое территориальное преимущество. Но свой первый реальный момент луганчане создали лишь к исходу первого получаса игры, да и тот не реализовали – Юри с убойной позиции не попал по воротам.

И тут же последовал результативный ответ «Мариуполя». Грубейшую ошибку допустил Гордиенко, на ровном месте уступивший мяч Мишневу, который тут же нанес точный удар из-за пределов штрафной. В общем, можно говорить, что «Заря» подарила «Мариуполю» гол.

А вскоре после перерыва счет чуть было не стал 0:2 – и снова после ошибки игрока «Зари». На сей раз неудачно сыграл Лунин. Перехватывая фланговую передачу, он выпустил мяч из рук, но благо защитники подстраховали своего вратаря.

Наиболее же интересные события пришлись на последнюю треть матча. «Заря» долго запрягала. Позиционные атаки у нее не работали и контратаки не получались, поскольку после перерыва приазовцы играли предельно аккуратно – так сказать, по счету. И вперед большими силами не рвались.

Но все подопечные Юрия Вернидуба нашли способ восстановить равновесие. Громов выцарапал мяч у слегка зазевавшегося Пихаленка, сделал передачу на ход Юри, а тот сильно пробил в угол метров с 16-ти.

Этот мяч, безусловно, добавил игрокам «Зари» куража. И тут, что называется, понеслось. И атаки хозяев стали выглядеть значительно эффектней, и опасные моменты стали возникать регулярно. В общем, хозяева включились по-настоящему. Запомнились, к примеру, удар Юри в ближний угол и «сухой лист» в исполнении Андриевского – в обоих случаях надежно сыграл Гальчук.

Но на 76-й минуте мариупольцев не спас бы ни один вратарь мира. «Заря» заработала свой восьмой угловой. Андриевский навесил, Юри нанес удар головой из района 11-метровой отметки, Громов подкорректировал полет мяча грудью, а Гордиенко все это завершил – мощнейшим ударом с лета метров с пяти. Можно сказать, полузащитник «Зари» реабилитировался за свою ошибку в первом тайме, проявив отменное чутье и напористость.

Ну и вообще «Заре» надо отдать должное. И за характер, и за интересный футбол, и за то, что она не стала играть на удержание, а накатила на ворота «Мариуполя» новым валом атак. Как итог – сэйв Гальчука после удара Силаса и удаление Кирюханцева, который сбил убегавшего на свидание с вратарем Громова. Так что в концовке луганчане еще и численным преимуществом обзавелись.

Словом, их победа была совершенно закономерной. Во втором тайме они переиграли соперника по всем статьям. Окончательный же счет в этом матче установил Громов, отправивший мяч в сетку ворот после того, как Караваев не сумел реализовать выход один на один.     

Теперь «Заря» отстает от занимающей третье место «Ворсклы» всего на четыре очка. Таким образом, интрига в борьбе за бронзу обостряется до предела.  

 

Гальчук
Кирюханцев
Дава
(Белый, 31)
Яворский
Демири
Игнатенко
(Дедечко, 63)
Пихаленок
Мишнев
Тотовицкий
Болбат
Чурко
(Борячук, 76)