Сегодня 24 октября 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 17 тур. 25 ноября 2017. 14:00



Мариуполь
Мариуполь
0:1
Ворскла
Полтава

Шарпар (79)

Состав Отчет Состав

Худжамов
Неплях
Мишнев
Яворский
Кирюханцев
Танковский
(Тотовицкий, 46)
Кожанов
(Чурко, 65)
Белый
Болбат
(Борячук, 70)
Вакуленко
Фомин  

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

В стартовом матче тура встретились претенденты за место в топ-шестерке, которых разделяло всего два очка. Как следствие – довольно упорная и примерно равная борьба, в которой некоторое преимущество имели хозяева, которые почти весь второй тайм играли в большинстве. Правда, атаковали они совершенно беззубо. В отличие от гостей, в составе которых отличился Шарпар.  

Игра, что порадовало, началась без раскачки. На первой же минуте острой атакой отметились хозяева. Болбат с левого фланга ворвался в штрафную «Ворсклы», но был настигнут Пердутой, который в последний момент помешал шустрому вингеру сделать прострельную передачу. 

Ворскляне с ответом тянуть не стали – рейд Ребенка тоже выглядел перспективным, но обернулся всего лишь угловым. А еще через пару минут смело взявший игру на себя Коломоец заработал перспективный стандарт метрах в 25-ти от ворот «Мариуполя», однако штрафной был исполнен неудачно – мяч после удара Чеснакова попал в стенку.

Ну и далее – в том же ключе. Обе команды охотно и достаточно бежали в атаку, поддерживая достаточно высокий темп. Только и «Мариуполю», и «Ворскле» традиционно не хватало креативных ходов, поэтому их работа на созидание не очень-то впечатляла. Старались, нагнетали, пробовали подкараулить соперника на перехвате, грузили мяч в штрафную, но настоящей остроты было очень мало.

Как подтверждение – удручающий дефицит голевых моментов по итогам первого тайма. По сути, таковых было всего два. На 25-й минуте Чеснаков мог вывести «Ворсклу» вперед, но его удару с 22-х метров самую малость не хватило точности. А на 30-й минуте шикарную атаку провел «Мариуполь»: Фомин с Болбатом закружили головы оппонентам на правом фланге, а Танковский, замыкая прострел на ближний угол вратарской площадки, попал в стойку.

После перерыва картина особо не изменилась. В самом начале второго тайма хорошую атаку провел «Мариуполь», но вышедший на замену Тотовицкий не сумел замкнуть фланговую передачу – помешал Чижов. А на 55-й минуте хозяева обзавелись численным преимуществом. Скляр грубо въехал в Белого неподалеку от центрального круга и арбитр Кутаков без сомнений показал игроку «Ворсклы» вторую желтую карточку, за которой, естественно, последовала красная. Казалось бы, вот он - шанс для подопечных Бабича. Но не тут-то было. 

Надо отдать должное «Ворскле». Оставшись в меньшинстве, она не стала совсем уже садиться в оборону. Полтавчане сохранили компактность на своей половине поля и не боялись идти вперед при малейшей возможности.

В итоге «Мариуполь», хотя и имел некоторое игровое преимущество, материализовать его в забитый мяч не сумел, угрожая воротам Шуста преимущественно за счет дальних ударов. Более того: в конце матча «Ворскла» выдала очень сильный отрезок и повела в счете.

Сначала полтавчане поймали хозяев на контратаке, организовав выход три в два – Ребенок нанес сильный удар из правой части штрафной, но надежно сыграл Худжамов, парировавший мяч. Затем опытный вратарь записал в свой актив еще один сэйв, среагировав на удар Чеснакова и снова переведя мяч на угловой. А вот следующий стандарт привел к капитуляции Худжамова. Пытаясь отбить ногой удар Шарпара с острого угла, он переправил мяч в собственные ворота. 

Тут, впрочем, необходимо отметить, что неудачу Худжамова обязаны разделить с ним защитники, которые сыграли на удивление пассивно, позволив Шарпару безраздельно хозяйничать в своей штрафной. Ну и, само собой, у Бабича должны быть серьезные претензии к атакующему звену. Ведь по сути во втором тайме хозяева не создали ни одного голевого момента. И даже финальный штурм не смогли организовать.  

Шуст
Пердута
Скляр
Шарпар
(Сапай, 90+2)
Чеснаков
Матвиенко
Коломоец
(Кравченко, 73)
Кобахидзе
(Одарюк, 62)
Чижов
Даллку
Ребенок