Сегодня 21 ноября 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 16 тур. 19 ноября 2017. 14:00


Кобахидзе (56)


Ворскла
Полтава
1:1
Сталь
Каменское

Хоцяновский (72)

Состав Отчет Состав

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

К очному противостоянию команды подошли с длительными безвыигрышными сериями. Однако, если для «Стали» это пошло в плюс, поскольку после череды поражений команда Николая Костова наконец начала зарабатывать очки (5 ничьих при одном проигрыше в последних 6 матчах), то «Ворскла», наоборот, победную поступь в чемпионате сменила четырьмя подряд фиаско.

Как результат, полтавчане с третьей строчки таблицы скатились на пятую, а каменцы хоть и оставались на дне, до минимума сократили отставание от «Черноморца» и до трех очков от «Зирки» с «Карпатами». Турнирная ситуация вынуждала соперников играть на победу. Тем не менее, гости не отказались бы от очередной мировой, что для хозяев было абсолютно неприемлемо.

Подопечные Василия Сачко прогнозируемо не стали раскачиваться, на правах фаворита поведя осаду каменских ворот. В стартовую четверть часа ворскляне сотворили момент для быстрого гола, но Александр Кобахидзе не сумел отдать точную передачу на Юрия Коломойца, запоров классный розыгрыш с участием Владимира Чеснакова и последующий выход два в одного. Вскоре уже сам капитан полтавчан мог открыть счет, однако мяч после его удара головой прошел мимо, по пути буквально «облизав» штангу.

При столь серьезном давлении «Стали» оставалось уповать лишь на редкие контратаки, ловя противника на ошибках. Одну из таких подловил было Орест Кузык в середине тайма – к сожалению для поклонников «сталеваров», довести дело до удара им довести не удалось. Впрочем, этот эпизод отрезвляюще подействовал на полтавчан и добавил уверенности каменцам. Гости не то, чтобы выровняли игру, но ее градус значительно понизила.

Лишь к истечению получаса «Ворскла» вновь заставила зрителей вскочить с мест. Чеснаков с полулета приложился по мячу после розыгрыша углового, а Герман Пеньков совершил блестящий сэйв, в броске парировав удар в нижний угол. Стоит отметить и удачные действия голкипера и в эпизоде с «выстрелом» Юрия Коломойца – форвард в противоборстве с защитником сумел нанести удар с правого края штрафной, однако вратарь занял правильную позицию и ногой отвел угрозу.

Правда, в компенсированное к первому тайму время «Сталь» не спас бы и Пеньков. Однако своего кипера на ленточке подстраховал Глеб Грачев, принявший на себя «залп» Чеснакова после розыгрыша «стандарта» и возникшего «пожара» в штрафной гостей.

А едва стартовала вторая половина, как два угловых чуть было не стали для полтавчан голевыми. Подопечных Костова дважды спасла перекладина, в которую из района вратарской сначала попал Коломоец, а через пару минут сотряс Вячеслав Шарпар!

Впрочем, по такой игре пруха для «Стали» не могла продолжаться вечно. И конец ей на 56-й минуте положил Кобахидзе, с лету вколотивший мяч в сетку после навесной передачи Павла Ребенка слева фактически от лицевой линии. Для грузинского хавбека это результативный удар стал первым после возвращения в «Ворсклу» из турецкого «Гезтепе».

Однако каменцев так просто было не взять. Они для пристрелки ответили опасной попыткой Евгения Ткачука, откликнувшегося на подачу от углового флажка. А затем наработали на второй корнер, принесший «сталеваром» результат. Вышедший на замену Артем Хоцяновский, подобрав отскок, не оставил шансов Богдану Шусту.

Интересно, что дебютный гол 19-летнего нападающего можно также расценивать как наказание за очередной неиспользованный ворсклянами шанс. Незадолго до этого джокер Сачко Гегам Кадимян с нескольких метров не попал практически в пустые ворота, лишив Ребенка ассистентского дубля…

До финального свистка хозяевам так и не посчастливилось больше расколдовать владения Пенькова. Более того, полтавчане могли и вовсе проиграть, не потащи в концовке Шуст мощный удар Кузыка под перекладину.