Сегодня 25 июля 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2016/17. 29 тур. 13 мая 2017. 17:00


Форстер (51, с пенальти)


Заря
Луганск
1:0
Александрия

Состав Отчет Состав

Шевченко
Гордиенко
Форстер
Пилявский
Соболь
(Сухоцкий, 87)
Гречишкин
Харатин
Калитвинцев
Липартия
Паулиньо
(Кулач, 79)
Бонавентуре
(Петряк, 61)

Точный удар Рафаэля Форстера с пенальти обеспечил луганчанам три очка в матче с александрийцами, которые весь второй тайм играли в численном меньшинстве. 

К полосе травм ведущих игроков «Александрии» добавилась еще и полоса «красного цвета». Уже второй матч подряд «Александрия» доигрывает в меньшинстве.

Как и положено хозяевам поля, «Заря» с первых минут встречи взяла инициативу в свои руки и за счет длинных передач, а также розыгрышей стандартов пыталась расшатать оборону подопечных Владимира Шарана. Запомнились два опасных момента в исполнении Андрея Пилявского, в одном из которых, защитник луганчан был очень близок к взятию ворот Андрея Новака. Его удар головой, после подачи углового, приняла на себя штанга.

После этих эпизодов игра выровнялась и соперники начали действовать на встречных курсах, без особого преимущества одной из сторон. Футболисты «Зари» в основном пытались длинными передачами забрасывать мяч за спины защитников «Александрии». Большинство таких забросов легко и непринужденно ликвидировал Андрей Новак. И когда казалось, что первый тайм так и завершится с нулями на табло стадиона «Славутич-Арена», Новак в своем очередном выходе сыграл руками за пределами штрафной, за что и получил красную карточку от арбитра встречи Дмитрия Кутакова.

Александрийцы остались в меньшинстве, место в воротах занял Владислав Леванидов, а Сергей Старенький пошел отдыхать. У кипера «горожан» сразу же появилась серьезная работа. В нескольких моментах Владислав просто выручил свою команду, особенно после удара Рафаэля Форстера из-за пределов штрафной. Отличный шанс открыть счет в матче уже на добавленных к первому тайму минутах имел Артем Полярус, который воспользовался ошибкой защитников и пробил мимо набегающего на него Алексея Шевченко, но мяч предательски попал в штангу.

Как ни странно, но второй тайм начался с атак «Александрии». Но эти мгновения рассеялись как утренний туман. Дмитрий Кутаков увидел в действиях Павла Мягкова нарушение правил в своей штрафной против Паулиньо и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. 

Бразильский капитан луганской «Зари» Рафаэль Форстер пробил на силу по центру. На этот раз Леванидов выручить команду не смог. После этого матч перешел в вялотекущую фазу. Впрочем, опасные моменты иногда возникали у ворот гостей, которые лелеяла надежду на быстрые кнотрвыпады. К сожалению, с этой затеи ничего не получилось и хозяева поля, особо не торопясь, довели матч до логического завершения.

Новак
Чеботаев
Басов
Гитченко
Цуриков
Банада
Запорожан
Мягков
(Чантуришвили, 81)
Старенький
(Леванидов, 42)
Полярус
(Пономарь, 71)
Кулиш