Сегодня 24 сентября 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 20 тур. 16 февраля 2018. 19:00


Феррейра (20, 41)

Марлос (37, 52)

Коваленко (90)


Шахтер
Донецк
5:0
Чорноморець
Одесса
Состав Отчет Состав

Пятов
Кривцов
Хочолава
Бутко
Исмаили
Бернард
(Коваленко, 71)
Степаненко
Алан Патрик
Тайсон
(Бланко-Лещук, 81)
Марлос
Феррейра
(Дентиньо, 74)

В первом матче после возобновления сезона донецкий «Шахтер» не встретил сопротивления со стороны одесского «Черноморца».

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Горняки не могли задействовать оптимальный состав. Как помните, в последнем матче первой части сезона против «Зари» были удалены три игрока «Шахтера» – Ракицкий, Фред и Петряк. Интересно, что на правом фланге защиты вышел Бутко, а не новичок Додо, игравший на сборах намного чаще. Так что полноценной репетиции перед «Ромой» у Паулу Фонсеки, который и сам из-за дисквалификации сидел на трибуне, не получилось.

Хозяева создали первый момент на 17-й минуте, когда Тайсон прекрасным пасом нашел в штрафной Феррейру, но аргентинец пробил очень неудачно. А вот следующий удар лучшего бомбардира чемпионата Украины был точен – в своем стиле, головой после подачи с углового. «Шахтер» продолжил давить, и на 25-й минуте только выдающийся сейв Новака спас гостей от второго мяча.

Минут через десять Тайсон после классного паса Марлоса не реализовал выход один на один. А чуть позже уже сам Марлос выскочил на свидание с Новаком и элегантно подсек мяч в ворота. При этом сам «Черноморец» все это время даже не помышлял об атаках, крайне редко вообще переходя центральную линию. А горняки, между тем, и не думали останавливаться. До перерыва Феррейра снова головой и снова с подачи Марлоса отправил мяч в сетку.

После перерыва ничего не поменялось: горняки играли с соперниками в кошки-мышки и время от времени забивали голы. На 52-й минуте Марлос фирменным обводящим ударом (пускай и с небольшим рикошетом) поразил девятку ворот Новака. А на последней минуте основного времени с передачи все того же Марлоса отличился Коваленко.

Единственная неприятность для «Шахтера» – травма руки Бернарда, из-за которой он был заменен...

А.Новак
Мартыненко
Зубейко
Мамаду
Ищенко
Смирнов
Бобко
Чорний
(Мусолитин, 89)
Третьяков
(Гути, 65)
Татарков
Сильвио
(Семенив, 79)