Сегодня 17 ноября 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЕВРО-2016 / Финальный турнир. Плей-офф. 1/8 финала. 27 июня 2016. 22:00


Уэйн Руни (4, с пенальти)


Англия

1:2
Исландия

Рагнар Сигурдссон (6)

Кольбейн Сигторссон (18)

Состав Отчет Состав

Джо Харт
Крис Смоллинг
Гэри Кэхилл
Кайл Уокер
Дэнни Роуз
Эрик Дайер
(Джек Уилшир, 46)
Деле Алли
Рахим Стерлинг
(Джейми Варди, 60)
Гарри Кейн
Уэйн Руни
(Маркус Рэшфорд, 87)
Дэниэл Старридж

Уступив дебютанту чемпионатов Европы, англичане покидают Францию после первого раунда плей-офф.

В матче за последнюю путевку в четвертьфинал ЕВРО-2016 сошлись сборные Англии и Исландии.

Болельщики команды Ларса Лагербека и Хеймира Хадльгримссона уже могли гордиться своими футблистами. Дебютант финальной части чемпионата Европы в трех матчах группового этапа умудрился набрать пять очков и со второго места выйти в плей-офф! При этом Исландия стала самой маленькой среди всех стран, когда-либо представленных на крупных международных турнирах. Население страны составляет 330 тысяч человек.

«Мы в беспроигрышной ситуации. Игроки вышли в плей-офф и покорили сердца всей страны. Теперь нужно достойно сыграть с Англией, и если мы достигнем успеха, то об исландском футболе узнают во всем мире», – заявил перед сегодняшним матчем Хадльгримссон.

Подопечные Роя Ходжсона, у которых было на два дня больше отдыха, очень активно начали поединок и довольно быстро открыли счет. Голкипер исландцев Ханнес Халльдоурссон не по правилам остановил проход Рахима Стерлинга в штрафной. Пенальти вызвался исполнять Уэйн Руни. Халльдоурссон угадал направление удара, но капитан сборной Англии пробил сильно и точно в угол – 1:0.

Казалось, что исход поединка предрешен. Однако футболисты сборной Исландии недолго расстраивались из-за пропущенного мяча, и уже через две минуты восстановили паритет. А все началось с заброса из аута в штрафную Джо Харта. Кари Арнасон выиграл борьбу у защитников и головой скинул на Рагнара Сигурдссона, который оставил не у дел голкипера соперника – 1:1!

Команде Ходжсона пришлось начинать все с начала. Они продолжали владеть инициативой, но серия угловых в исполнении Руни, попытки Гарри Кейна и Деле Алли поразить ворота исландцев с дальней дистанции дивидендов не принесли. А на 18-й минуте англичане и вовсе оказались в роли догоняющих. Быстрая контратака исландцев завершилась ударом форварда «Нанта» Кольбейна Сигторссона с линии штрафной – Харт кончиками пальцев дотянулся до мяча, но не спас свою команду. Это 2:1 в пользу команды Ларса Лагербека и Хеймира Хадльгримссона!

В оставшееся время до перерыва номинальные хозяева создали больше моментов, но островитяне надежно действовали в обороне и даже совершали опасные контрвыпады. Самым опасным у англичан вышел мощный удар с разворота под перекладину от Кейна, но Халльдоурссон в эффектном прыжке выручил команду. А вот Смоллинг из выгодной позиции не попал в створ.

Вторя половина началась в схожем стиле, что и завершился первый тайм. Сборная Англии пыталась взломать насыщенную оборону исландцев, а те «ловили» соперника на контратаках. Таили в себе опасность и стандарты в исполнении островитян. Так после подачи углового Сигурдссон ударом через себя мог оформить дубль, но Харт продемонстрировал чудеса реакции, парировав «выстрел» защитника «Краснодара».

После часа игры Ходжсон выпустил на поле спасать Англию Джейми Варди. И форвард «Лестера» на 70-й минуте едва не сотворил маленькое чудо. После передачи из середины поля Варди выскакивал на свидание с Халльдоурссоном, но вездесущий Рагнар Сигурдссон в отчаянном подкате выбил мяч из-под ног нападающего. А вот у кого игра не пошла, так это у Кейна. Лучший бомбардир минувшего чемпионата Англии как минимум раз семь пытался пробивать по воротам соперника, но мяч упорно летел или в руки голкипера, или мимо створ.

В заключительные минуты англичане попытались устроить штурм ворот островитян, и едва не пропустили. Это Арон Гуннарссон в штрафной соперника разобрался с защитником, но Харт справился с ударом капитана исландцев. Не помог подопечным Ходжсона и выход на поле юного Маркуса Рэшфорда. Таким образом сборная Исландии прошла дальше и в четвертьфинале встретится с хозяевами турнира – командой Франции.

Ханнес Халльдоурссон
Ари Скуласон
Рагнар Сигурдссон
Биркир Севарссон
Биркир Бьярнасон
Гильфи Сигурдссон
Кари Арнасон
Арон Гуннарссон
Йон Бедварссон
(Арнор Траустасон, 88)
Йохан Гудмундссон
Кольбейн Сигторссон
(Эльмар Бьярнасон, 77)