Сегодня 25 октября 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2019/20 / Первый этап . 4 тур. 25 сентября 2019. 17:00



Мариуполь
Мариуполь
0:1
Динамо
Киев

Вербич (90+1)

Состав Отчет Состав

Худжамов
Тищенко
Корниенко
Чоботенко
Кирюханцев
Мишнев
Чурко
Чех
(Горбунов, 85)
Топалов
(Путря, 70)
Быков
(Яворский, 51)
Вакула

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

То, что «Динамо» будет непросто, было сразу понятно не только потому, что связанный кровными узами с «Шахтером» местный клуб всегда костьми ложится в матчах против киевлян, но и из-за ужасного поля. Оно, мягко говоря, вообще не способствовало быстрой и комбинационной игре.

Алексей Михайличенко, который не смог задействовать нескольких ключевых игроков, в том числе Миколенко и Бурду, выставил достаточно интересный и неожиданный состав. Слева в защите вышел Караваев, чуть выше – Де Пена, в центре полузащиты – только два игрока в лице Сидорчука и Буяльского, а Вербич – в роли оттянутого форварда.

Обе команды старались не задерживать мяч в центре поля, которое, повторюсь, очень мешало игре в пас, а максимально просто и быстро доставлять в третью зону. Поначалу острее выглядели хозяева, но упустили несколько перспективных моментов.

Гости ответили ударом Цыганкова из хорошей позиции – Худжамов забрал без особых проблем. А на 20-й минуте арбитр Бондаренко не поставил чистейший пенальти в ворота «Мариуполя»! Чоботенко рукой фактически снял мяч с ноги Родригеса после подачи Цыганкова – железный 11-метровый в пользу «Динамо»…

После этого команды обменялись несколькими шансами, самыми острыми из которых выглядели выходы один на один Топалова и Родригеса, но в обоих случаях выше всяких похвал действовали голкиперы. А перед самым перерывом великолепные моменты упустили Вербич и Цыганков – первый с острого угла не смог переиграть Худжамова, а второй из пределов штрафной пробил выше.

Во втором тайме киевляне продолжили создавать моменты – особенно активен был Цыганков, после удара которого на 70-й минуте Корниенко вынес мяч с ленточки.

К тому моменту Михайличенко немного перестроил игру киевлян – вместо Родригеса вышел Беседина, а Де Пену заменил Шепелев: то есть гости перешли на более привычную гибкую схему 4-2-3-1/4-3-3.

На 79-й минуте еще один невероятный шанс упустил Вербич, который после проникающего паса Караваева вместо удара метров с восьми решил обыграть защитника, но потерял мяч.

Тут же головой после углового пробивал Беседин – практически с линии вратарской – но прямо в Худжамова. В концовке даже Кадар приложился из-за пределов штрафной – мяч чуть-чуть разминулся со штангой. На 86-й минуте только чудо спасло «Мариуполь»: Цыганков попал в перекладину, его же добивание заблокировали защитники, а удар Беседина парировал вратарь.

Когда казалось, что хозяева все же выстоят, оправдав кадровые и прочие инвестиции со стороны донецкого «Шахтера» в мариупольский клуб, «Динамо» все же забило! Вербич здорово замкнул головой прекрасный навес Караваева и принес киевлянам столь важную победу.

Бойко
Кендзера
Шабанов
Кадар
Сидорчук
Караваев
Цыганков
Вербич
Буяльский
(Гармаш, 89)
Де Пена
(Шепелев, 63)
Жерсон Родригес
(Беседин, 62)