Сегодня 9 декабря 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2019/20. 10 тур. 6 октября 2019. 17:00



Колос
Коваливка
0:4
Динамо
Киев

Цыганков (56, с пенальти)

Беседин (65, 80)

Вербич (90+5, с пенальти)

Состав Отчет Состав

Волынец
Парамонов
Максименко
Зозуля
Черноморец
Ориховский
(Кызылтеш, 70)
Костышин
(Рябов, 61)
Волков
Ильин
Милько
Нехтий
(Кожушко, 73)

Четыре гола, три пенальти, два удаления – все в течение одного тайма. Но Киев – вновь без пропущенных мячей.

Михаил ШКОЛЬНИКОВ, «Футбольный клуб»

Ничья в игре с «Лугано», последовавшая после серии из четырех побед, должна была встряхнуть динамовцев, вернув им боевой настрой и настоящую футбольную жажду, которых в той же Швейцарии явно не доставало.

Как бы там ни было, стартовую обойму по сравнению с матчем в рамках Лиги Европы Алексей Михайличенко сменил наполовину, что, по замыслу тренера, должно было во всех отношениях освежить действия его подопечных.

Номинальные гости действительно выглядели заряженными и за дело взялись с первых минут, все больше загружая свой правый фланг, где очень активной выглядела связка Александр Караваев – Виктор Цыганков. 

«Колос» старался бить класс порядком, избегать суеты и игры на отбой, но вряд ли бы их ответные уколы таили в себе серьезную угрозу воротам Георгия Бущана, не будь столь внушительным процент брака (невынужденного в том числе) в действиях киевлян. Того самого брака, к слову, который, по сути, и не позволил «бело-синим» праздновать успех в четверг.

Несвойственные ему ошибки допускал обычно собранный Виталий Миколенко, грешил неточными навесами Караваев и особенно часто дарил мяч соперникам Сергей Сидорчук…

«Динамо» превосходило соперника по многим показателям, но материализовать свое преимущество во что-то действительно существенное до перерыва не смогло. Удары Цыганкова, Сидорчука, Владимира Шепелева и Артема Беседина относятся к категории полумоментов.

Ну а все основные события пришлись на второй тайм, который начался с удаления Шепелева, неосторожно въехавшего в Дениса Костышина. Как численное большинство должно было отразиться на действиях номинальных хозяев, остается только гадать. Ибо спустя всего пять минут арбитр составы уравнял.

Пытаясь заблокировать удар Карлоса Де Пены, пробивавшего с близкого расстояния, Максим Максименко вскинул обе руки вверх, что очевидно и дезориентировало полтавского рефери. Андрей Коваленко зафиксировал «хэндбол» и даже показал красную карточку защитнику, хотя на самом деле мяч угодил тому в лицо.

Как бы там ни было, Цыганков 11-метровый реализовал, после чего «Динамо» сделало все, чтобы устранить все сомнения в закономерности своей победы. Действительно с этого момента сопротивляться фавориту «Колос» оказался не способен. И если одни сломались, то другие завелись на полную.

Формально же игру закрыл Беседин, когда брошенный в прорыв прекрасным пасом Тамаша Кадара оттеснил от мяча Вячеслава Рябова и пробил мимо Евгения Волынца. Тем самым форвард как бы исправился за упущенную ранее еще более реальную возможность. 

Цыганкову вскоре также пришлось реабилитироваться – за нереализованный пенальти, на сей раз справедливо им заработанный. Голкипер прекрасно среагировал на удар в угол, а поспевший на добивание Денис Гармаш удивительным образом в створ не попал. Виктор руки опускать не стал и достаточно быстро вернул Волынцу должок, отдав голевую передачу на того же Беседина, ставшего таким образом автором дубля. 

Гости простили оппонентов еще три-четыре раза, а жирную черту под разгромом мог провести заменивший Цыганкова Георгий Цитаишвили. Вот только отличный проход и плотный обводящий удар чемпиона мира привели лишь к звону стойки ворот «Колоса». Однако четвертый гол все равно от «Динамо» не ушел – это Беньямин Вербич реализовал назначенный за фол на Беседине уже третий в этой игре пенальти. 

Киев настигает идущую второй «Десну», команда из Ковалевки остается шестой. Впереди – неделя сборных.

Бущан
Караваев
Кадар
Шабанов
Миколенко
(Кендзера, 76)
Гармаш
Сидорчук
Цыганков
(Цитаишвили, 84)
Шепелев
Де Пена
(Вербич, 57)
Беседин