Сегодня 24 ноября 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧМ-2018 / Стыковой раунд. Первые матчи. 9 ноября 2017. 21:45



Сев.Ирландия

0:1
Швейцария

Родригес (58, с пенальти)

Состав Отчет Состав

Майкл Макговерн
Конор Маклафлин
Гарет Макаули
Джонни Эванс
Крис Брант
Корри Эванс
(Джордж Сэвилл, 65) 
Оливер Норвуд
Стивен Дэвис
Джош Мадженнис
Стюарт Даллас
(Джейми Уорд, 52)
Кайл Лафферти
(Конор Вашингтон, 78) 

Для британцев попадание в стыки стало хорошим результатом, ведь в соперниках по группе у них была сама Германия. Что касается швейцарцев, то они могут быть расстроены, так как они лидировали до последнего тура, когда уступили сборной Португалии и опустились на вторую строчку.

Команды начали матч активно, оба соперники стали с первых минут действовать на встречных курсах. В дебюте следовали прострелы и навесы, с которыми защитники справлялись. Первый опасный момент возник на восемнадцатой минуте, когда Шакири навесил, а Сеферович, оторвавшись от защитника, в падении бил головой. Мяч летел в дальний угол, но Макговерн в красивом прыжке спас свою команду. Вскоре форвард ещё раз пробил со второго этажа с навеса всё того же хавбека, но в цель не попал.

Швейцарцы действовали настойчивее. Особенно активен был всё тот же Сеферович, форвард и сам старался прорываться, и оказывался на ударной позиции. Ирландцы также пытались идти вперёд. Однако моментов больше не было. К перерыву на табло так и горели нули.

Второй тайм также начался в обоюдных попытках открыть счёт. Сначала Шакири пытался закрутить мяч в дальний верхний угол, но в створ не попал. Затем уже Норвуд навешивал на дальнюю штангу, но Макаули нарушил правила и не смог замкнуть передачу. Хотя после перерыва чуть опаснее выглядели альпийццы, особенно старался Шакири.

Активность швейцарцев привела в пенальти. Шакири в падении пробил, но Эванс прервал полёт мяча рукой. Сам защитник получил жёлтую карточку, из-за которой не сыграет в ответной встрече. К мячу подошёл Родригес, он дождался, пока Макговерн завалился в угол, и спокойно пробил по центру, открыв счёт.

Швейцарцы не стали после этого отходить назад, Сеферович старался и дальше цепляться за мяч на чужой половине поля. При этой альпийцы уже не торопились, а при возможностях потягивали время. Ирландцы же не могли никак прибавить и не угрожали воротам соперника. Время шло, а Соммеру даже не приходилось вступать в игру.

Минут за двадцать до конца Мадженник головой замыкал навес, но в створ не попал. Чуть позже Соммер легко прервал навес, вовремя выйдя из ворот. Хозяева просто навешивали, но идей в атаках ирландцев не было. Более того, швейцарцы сами старались идти вперёд, но, правда, шансы также не создавали.

В итоге, матч так и закончился. Швейцарцы сделали серьёзную заявку на попадание на чемпионат мира 2018-го года. Ответная встреча состоится уже 12-го ноября. Сборная Швейцарии примет команду Северной Ирландии в Базеле на известном «Сент-Якоб Парк».


Андрей ЦЕНТРОВ, euro-football.ru

Ян Соммер
Стефан Лихтштайнер
Фабиан Шер
Мануэль Аканджи
Рикардо Родригес
Денис Закария
Гранит Джака
Джердан Шакири
Блерим Джемайли
(Фабиан Фрай, 83)
Стивен Цубер
(Адмир Мехмеди, 87)
Харис Сеферович
(Брель Эмболо, 77)