Сегодня 19 ноября 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЕВРО-2016 / Финальный турнир. Плей-офф. 1/2 финала. 7 июля 2016. 22:00



Германия

0:2
Франция

Антуан Гризманн (45)

Антуан Гризманн (72)

Состав Отчет Состав

Нойер
Хектор
Боатенг
(Мустафи, 61)
Хеведес
Киммих
Швайнштайгер
(Сане, 79)
Мюллер
Джан
(Гетце, 67)
Кроос
Дракслер
Эзил

Дмитрий СОБКО, «Футбольный клуб»

Дубль лучшего бомбардира ЕВРО Антуана Гризманна вывел хозяев турнира в финал.

Главной неожиданностью стартового состава бундестим стало включение в него Эмре Джана. Дело в том, что его появление на поле с первых минут предполагалось лишь в том случае, если бы не успел поправиться Бастиан Швайнштайгер.

Последний занял позицию «опорника», Джан должен был бегать от штрафной до штрафной, а на позиции плеймейкера оказался Тони Кроос. На флангах нападения обосновались Юлиан Дракслер и Месут Эзил, а вот на острие расположился Томас Мюллер, который пока во Франции еще не забивал.

Что касается Франции, то, как и ожидалось, Дешам не стал менять победный состав. Определенным риском был выход на поле 22-летнего центрального защитника Самюэля Юмтити, для которого этот матч был всего вторым за сборную. Интересно также, что Адиль Рами и Н'Голо Канте, не игравшие против Исландии из-за дисквалификаций, неожиданно остались на скамейке.

Несмотря на номинальный гостевой статус, подопечные Дешама все же выступают дома, и не удивительно, что начали они встречу как хозяева, прижав соперника в своим воротам на старте поединка. Первыми создали они и голевой момент, когда лидер гонки бомбардиров чемпионата Антуан Гризманн чуть не довел свой показатель до пяти мячей. Однако Мануэль Нойер блестяще справился с его ударом низом из пределов штрафной.

Именно этот эпизод вывел футболистов немецкой дружины из ступора, и они не только начали чаще бывать в атаке, но вскоре и полностью завладели инициативой. Атаки ребят Лева становились все острее, и вот уже Мюллер пробивает по воротам после прострела с правого фланга от Жерома Боатенга – рядом со штангой. Буквально в следующей же атаке мог открывать счет Джан, но его неудобный удар Льорис в прыжке из угла «вытащил».

Временами в штрафной французской дружины возникали настоящие пожары. В частности, в середине тайма очередная массированная атака немцев заставила соперника панически выбивать мяч куда0подальше, но в итоге тот оказался на ноге у Швайнштайгера, который из-за пределов штрафной парашютом пробивал под перекладину. К счастью для номинальных гостей, голкипер перевел на угловой.

Казалось вот-вот редуты сборной Франции падут, но подопечным Лева все никак не удавалось поставить результативную точку в конце хотя бы одной из своих атак. А вот оппоненту, который, казалось, и забыл об атакующих действиях, перед перерывом удача усмехнулась. Сначала мега шансом не воспользовался Жиру, который после ошибки Боатенга в центре поля получил свободный коридор на ворота Нойера, однако пока он тихим ходом сближался с голкипером, подоспел Хеведес и в подкате блокировал удар низом.

А уже в компенсированное время цифры на табло все же изменились. Швайнштайгер сыграл рукой в штрафной, пытаясь помешать сопернику пробить головой. В итоге капитан сборной Германии увидел перед собой желтую карточку, а назначенный арбитром пенальти реализовал Гризманн – 1:0!

Вторая половина встречи сперва проходила в том же ключе, что и первая. Французы начали активнее, однако довольно быстро немцы перехватили инициативу и больше искали счастья в атаке. И снова немцы действовали острее, больше владели мячом, намного больше пасовались. Но как и до перерыва, забили не они, а соперник.

Это Погба проявил активность, завладев мячом слева в штрафной, после чего сумел навесить в район вратарской. Там Нойер снял мяч с головы у Жиру, однако Гризманн оказался первым на мяче, протолкнув его в сетку - 2:0! Пятый мяч Антуана увеличил его шансы на победу в гонке бомбардиров, а сборной Франции – на выход в финал.

Никто и не сомневался, что сборная Германии после второго гола опустит руки и сдастся на милость победителя. Нужно отдать должное подопечным Лева, которые сражались аки львы, устроив настоящую осаду ворот соперника. Близкими к успеху были Киммих, Драклер, Хеведес. Однако мяч то попадал в каркас ворот, то пролетал в считанных от него сантиметрах. Так незаметно и приблизился финал встречи, который констатировал победу очередную победу хозяев турнира.

Льорис
Бакари
Косцельны
Эвра
Юмтити
Матюйди
Погба
Пайе
(Канте, 71)
Сиссоко
Жиру
(Жиньяк, 78)
Гризманн