Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Кубок Украины 2018/19. 1/2 финала. 17 апреля 2019. 16:00


Запорожец (15)
Щедрый (39)


Ингулец
Петрово
2:1
Заря
Луганск

Чеберко (45+1)

Состав Отчет Состав

Сытников
Ковалев
Павлов
Балан
Синегуб
Запорожец
Клименко
Лупашко
Щедрый
(Козак, 79)
Сичинава
(Пыско, 85)
Мишуренко
(Сула, 74)

В первом полуфинальном поединке Кубка Украины «Ингулец», который представляет первую лигу, выбил из турнира луганскую «Зарю».

Команда Юрия Вернидуба начала матч с определенного навала, но создала только два реальных шанса. Сперва Александр Караваев, воспользовавшись обрезкой футболистов хозяев вблизи собственной штрафной, пробивал в дальний угол, но Антон Сытников перевел мяч на угловой. Через несколько минут голкипер «Ингульца» выручил команду и после хлесткого удара Богдана Леднева под перекладину.

После столь резвого старта игра в Петрово получалась спокойной до пятнадцатой минуты, когда «Ингулец, как казалось на тот момент, закрутил интригу. Денис Балан за счет индивидуальных действий прорвался по правому флангу и выполнил прострел в штрафную луганчан, где набежавший Евгений Запорожец отправил мяч в сетку ворот Луисв Филипе.

После пропущенного гола подопечные Юрия Вернидуба старались быстро, за счет коротких и средних передач доставлять мяч на чужую половину, однако из-за череды ошибок все их усилия сводились на нет. Все, что удалось создать луганчанам – это опасный удар Богдан Михайличенко рядом с дальней стойкой.

«Ингулец», едва ли не всей командой, вернулся на свою половину поля, рассчитывая на быстрые контратаки и стандартные положения. Именно стандарт и принес успех хозяевам. Штрафной на 39-й минуте у левой бровки вызвался исполнить Артем Щедрый – высокая подача в штрафную, мяч никого не зацепил и отскоком от газона влетел точно в дальний угол – 2:0!

«Заре» удалось отыграть один пропущенный мяч уже к перерыву. Во время массированной атаки Евгений Чеберко нанес решающий удар от левого угла вратарской, а с помощью рикошета от защитника, мяч перелетел над Сытниковым.

С началом второго тайма гости вновь устремились вперед. Сначала Силас дважды пробивал с дальней дистанции, но голкипер справился с попытками бразильца. Чуть позже на ударной позиции оказался Филипп Будковский, но и тут вратарь выиграл дуэль у соперника. Оживил игру луганчан Дмитрий Хомченовский, который пробил чуть неточно. А вот после прохода Артема Громова мяч заметался в штрафной «Ингульца», но Сытников сумел совладать с угрозой уже на линии ворот!

При тотальном преимуществе «Зари» игрокам луганчан не хватало решающего удара или последнего паса. В свою очередь хозяева могли наказать соперника и снять все вопросы намного раньше. Так Балан перехватил мяч в центре поля, однако не решился на рывок к штрафной площадке соперника, пробив из района центрального круга – очень неточно. Так что интрига в этом матче держалась до последних минут. Но все же коллектив первой лиги сумел выстоять и выбить из турнира уже третьего представителя Премьер-лиги! Вслед за «Мариуполем» и «Карпатами» досталось «Заре»…

Луис Филипе
Тымчик
(Кабаев, 57)
В.Вернидуб
Арвеладзе
Михайличенко
Силас
Чеберко
Караваев
Леднев
(Громов, 73)
Лунев
(Хомченовский, 52)
Будковский