Сегодня 21 ноября 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Матчи и спарринги 2019. Мемориал Лобановского. Финал. 5 июня 2013. 18:30



Украина U21

0:1
Австрия U-21

Вастич (79)

Состав Отчет Состав

Шевченко
Приндета
Нойок
Мягков
(Цуриков, 86)
Ордец
(Бабенко, 85)
Мякушко
(Калитвинцев, 46)
Малиновский
(Неплях, 57)
Ковалец
(Болбат, 57)
Трояновский
(Буяльский, 46)
Рыжук
(Насонов, 86)
Акулинин
(Кулач, 55)

Запасные:
Денчук
Чурко

Сергей ВОРОНЮК, «Футбольный клуб»

Победителем Мемориала Валерия Лобановского стала молодежная сборная Австрии, обыгравшая украинцев – 1:0.Хозяева турнира заканчивали игру вдевятером. В первом тайме за две желтые карточки был удален Нойок, а незадолго до финального свистка с поля был удален Буяльский.


Финальный поединок Мемориала Лобановского собрал на главной трибуне динамовского стадиона, носящего имя великого тренера, весьма представительную компанию. Понятное дело, на глазах вдовы и дочери Валерия Васильевича, ведущих отечественных наставников, менеджеров и руководителей украинского футбола игроки нашей «молодежки» стремились показать себя с лучшей стороны. С самого старта подопечные Сергея Ковальца попытались перевести игру на половину поля соперника, вынудив австрийского голкипера Штребингера отражать опасный удар уже на первой минуте.

Впрочем, такого начала, как накануне, когда мяч влетел в ворота словенцев уже на третьей минуте, «сине-желтые» не выдали. Дальнейшая позиционная борьба не изобиловала опасными моментами, однако как минимум две из ситуаций не только могли, но и должны были завершаться взятием ворот.

На 15-й минуте отличная комбинация хозяев на подступах к штрафной завершилась прекрасным пасом Малиновского на Трояновского, но у одного из лучших снайперов молодежного первенства Украины в решающий момент свалился с ноги мяч.

Австрийцы же едва не воспользовались грубой ошибкой оппонентов в обороне. Ордец небрежно откинул мяч  вратарю Шевченко, его перехватил Вастич, однако, перебрасывая нашего голкипера, не попал в цель. Тони Вастич, внешне смахивающий на бразильского новобранца «Барселоны» Неймара, – сын знаменитого игрока сборной Австрии Ивицы Вастича, автора самого «возрастного» гола финальных турниров чемпионатов Европы. В первой половине встречи седьмой номер австрийской «молодежки» доставил немало хлопот защите соперников.

Кстати, и в составе хозяев играл футбольный наследник с громкой фамилией – Кирилл Ковалец, сын главного тренера нашей команды. Однако ни хавбеку «Шахтера», ни кому-то из его партнеров до перерыва не удалось выбиться в герои матча. А вот антигерой, увы, нашелся.

Причем Александр Нойок оставил свою команду в меньшинстве в некоторой степени случайно. Покидая место эпизода, по итогам которого капитан украинской сборной получил заслуженный «горчичник» за опасный подкат, он вдруг решил отбить летевший в его сторону мяч. Сделал это технично, но настолько неудачно, что попал прямо в лицо одному из соперников. Рефери посчитал это неспортивным поведением и тут же предъявил украинцу вторую желтую карточку.

Второй матч подряд хозяева турнира вынуждены были примерно час играть в меньшинстве. Как и во вторничном матче, это отнюдь не означало, что соперник команды Ковальца получит решающую фору. Хотя, конечно, второй тайм прошел под диктовку гостей, пытавшихся воспользоваться численным перевесом.

На 57-й минуте защитник украинцев Приндета позволил «обокрасть» себя Вастичу в штрафной площади, лидер атак австрийцев прошел до линии ворот и отпасовал под удар партнеру, но поразить пустые ворота тому помешал защитник. Еще через минуту Шевченко не без труда вытянул из нижнего угла еще один удар, а на 63-й минуте ворота «сине-желтых» спасла только штанга.

Правда, и наши земляки проверил каркас чужих ворот на прочность. Причем – минутой ранее, когда после подачи углового в перекладину попал Ордец. Однако это все же был лишь эпизод. Логика игры все же отводила украинцам положение отбивающейся стороны. Сдерживать наступление австрийцев удавалось до 79-й минуты, когда Вастич, прошедший школу «Баварии», а ныне выступающий в «Риде», эффектным ударом поразил «девятку». Когда же через две минуты раздосадованный Буяльский был наказан прямой красной карточкой за удар соперника сзади по ногам, судьба финала была решена окончательно.

Штребингер
Хинтереггер
Фаркаш
Ньюхолд
Шиллинг
Цигль
(Пейсингер, 58)
Оффенбахер
(Хольцхаузер, 59)
Штогер
(Спендлхофер, 89)
Кайнц Ф.
(Рицмайер, 89)
Вастич
Цуль
(Джуричин, 65)

Запасные:
Радлингер
Риглер
Янечек
Вебер
Шлехер
Нуц
Спиридонович