Сегодня 20 августа 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Матчи и спарринги 2018. Товарищеский матч. 3 июня 2018. 17:00


Евгений Коноплянка (31)

Андрей Ярмоленко (36)

Андрей Ярмоленко (45)

Евгений Коноплянка (90)


Украина

4:1
Албания

Эмануэле Ндой (89)

Состав Отчет Состав

Андрей Лунин
Никита Бурда
Богдан Бутко
(Александр Караваев, 82)
Эдуард Соболь
Сергей Кривцов
Евгений Коноплянка
Руслан Малиновский
(Виктор Коваленко, 71)
Александр Зинченко
(Сергей Сидорчук, 70)
Марлос
(Николай Шапаренко, 56)
Артем Беседин
(Евгений Селезнев, 46)
Андрей Ярмоленко

Вокруг этого поединка матча было очень много разговоров в связи с организационным проколом ФФУ. Но как бы там ни было, игра состоялась – пускай и во французских задворках. А подопечные Андрея Шевченко смогли завершить сезон на мажорной ноте, одержав крупную победу.  

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Матч на запредельно скромном стадиончике «Камиль Фурнье» в Эвиане начался в среднем темпе. «Сине-желтые», как всегда, попытались наладить контроль над мячом, и как всегда – не без огрехов. Как пример – обрезка Зинченко уже на второй минуте.

Ну а албанцы, пока наши искали свою игру, организовали классный выпад – Кривцов не уследил за Леняни, который убежал на свидание с Луниным после передачи из глубины поля. Благо что с ударом у хавбека красных не сложилось – метил в дальний угол, но не докрутил мяч.

Это был далеко не единственный момент в дебюте встречи, когда у наших ворот возникло повышенное напряжение. В одном из эпизодов Лунину пришлось выбежать за пределы штрафной, предотвращая еще один выход один на один. Потом был неточный удар головой в исполнении Маврая и дальний выстрел Лилайя, на который не без труда среагировал наш голкипер. В общем, не такой уж и безнадежной выглядела эта Албания. Хотя, наверное, правильней было бы сделать другой вывод: оборонительным действиям наших игроков не хватало надежности...

Впрочем, в любом случае атаки сборной Украины выглядели опасней. Особенно те, что зарождались на правом фланге, где активничали Ярмоленко и Марлос, который в стартовой расстановке занял место в центральной зоне, но по ходу встречи часто менялся местами с экс-динамовцем.

Именно после такой рокировки на восьмой минуте и возник наш первый реальный голевой момент. Ярмоленко из центра штрафной сделал передачу правее, но Марлос с острого угла переиграть вратаря Беришу не сумел. А в следующее мгновенье не сложилось и у самого Андрея, выигравшего подбор – на сей раз на пути мяча оказался Хюсай. 

На 18-й минуте уже Марлос сработал за ассистента, сделав скрытую проникающую передачу в штрафную на Ярмоленко. Однако теперь капитану сборной Украины не хватило точности – после его удара мяч пролетел рядом со стойкой.

Зато на исходе первой трети игры Ярмоленко записал в свой актив голевую передачу. И снова, кстати, после удачной игры в центре чужой штрафной. Забил же Евгений Коноплянка, нанесший четкий удар в касание.

И, надо полагать, этот мяч во многом предрешил дальнейший ход событий. Албанцы, решившие, что могут быстро отыграться, стали слишком смело раскрываться. За что и были наказаны.

Вскоре Коноплянка вернул Ярмоленко должок – в виде голевой передачи, после которой Андрей сыграл словно заправский центрфорвард, продавив двух защитников и мощно пробив. А перед свистком на перерыв лидер нашей команды оформил дубль – теперь он отличился после паса Малиновского. Кроме того был близок к голу Марлос, не сумевший реализовать выход один на один.

Вторая половина встречи получилась менее богатой на события. Сказалось то, что команды снизили темп. Но, тем не менее, сборная Украины, продолжая контролировать ситуацию на поле, вполне могла забить еще.

Если бы, к примеру, Селезнев пробил на метр ниже с 14-ти метров после идеальной скидки Ярмоленко. Или если бы Коваленко в аналогичной ситуации не замешкался. И если бы Бериша не совершил суперсэйв, достав сложнейший мяч после удара Коноплянки.

А на 87-й минуте еще один шанс для взятия ворот упустил Ярмоленко, которому не удалось переиграть вратаря после изумительной передачи Коноплянки.

Впрочем, без голов во втором тайме все же не обошлось. В самой концовке албанцы довольно неожиданно распечатали ворота Лунина – Караваев не успел накрыть Ндойе и тот пробил под самую стойку из левой части штрафной. Ну а в ответной атаке, которую раскрутил Шапаренко, отличился Коноплянка, которому ассистировал Ярмоленко.

Итак, 4:1 – и этот матч стал самым результативным для сборной Украины под руководством Шевченко. Но едва ли эта победа дает повод почивать на лаврах. Все же Албания - не тот соперник, по которому «сверяют часы». 

А в заключение – краткое резюме игры сборной Украины в этом сезоне. Пять побед при двух ничьих и двух поражениях, разница мячей 13:8 – в принципе, статистика вполне приемлема. Только свои главные матчи подопечные Шевченко проиграли.  

Этрит Бериша
Мергим Маврай
Сабиен Лиляй
(Арлинд Айети, 65)
Весели Весели
Эльсейд Хюсай
Берат Джимшити
Эрмир Леняни
(Беким Балай, 46)
Ильбер Рамадани
(Камер Чака, 26)
Эмануэле Ндой
Одисе Роши
(Хюсен Мемола, 46)
Рей Манай
(Соколь Чикалеши, 56)