Сегодня 24 октября 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧМ-2018 / Групповой этап. Группа E. 17 июня 2018. 15:00



Коста-Рика

0:1
Сербия

Коларов (57)

Состав Отчет Состав

Кейлор Навас
Гамбоа
Акоста
Джанкарло Гонсалес
Дуарте
Кальво
Венегас
(Боланьос, 60)
Гусман
(Колиндрес, 73)
Борхес
Брайан Руис
Уренья
(Жоэль Кэмпбелл, 66)

Четвертый игровой день на чемпионате мира открывал матч между сборными Коста-Рики и Сербии. На бумаге фаворитом считалась команда Младена Крстаича, но недооценивать подопечных Оскара Рамиреса было нельзя. Все прекрасно помнили, как костариканцы удивили весь футбольный мир на мундиале четырехлетней давности в Бразилии. Тогда «лос тикос» дошли до четвертьфинала, где уступили Нидерландам только в серии пенальти. Вот и теперь футболисты из Коста-Рики ставили перед собой высокие цели.

Сборная Сербии быстро обострила игру после отличной передачи в штрафную площадь от Бранислава Ивановича, установившего в этот день новый рекорд – 104 матча за национальную команду. Все бы хорошо, но Александр Митрович не лучшим образом остановил мяч. Казалось, сербы начнут наращивать обороты, однако дальше за дело взялись костариканцы. Сначала прекрасно знакомый российским фанатам Маркос Уренья справа под углом выскочил на свидание с голкипером, но Владимир Стойкович до предела сократил угол и выручил свою команду. А затем два опасных удара головой наносил Джанкарло Гонсалес. Особенно хорошим был второй шанс, когда оказавшийся в гордом одиночестве после розыгрыша углового футболист сборной Коста-Рики пробивал, по сути, с линии вратарской площадки, – получилось над воротами.

В средине первого тайма отличная возможность открыть счет представилась Сергею Милинковичу-Савичу. После передачи верхом из глубины талантливый хавбек сборной Сербии сумел остановить мяч, выйдя на голкипера, но последующий удар оказался довольно слабым и стал легкой добычей для Кейлора Наваса. Ближе к перерыву Милинкович-Савич снова оказался в центре внимания. Эффектный удар «ножницами» наносил Сергей, но страж ворот сборной Коста-Рики сыграл надежно, да и боковой арбитр зафиксировал офсайд. Кстати, положения «вне игры» на самом деле не было, и гол наверняка был бы засчитан с помощью системы видеоповторов.

Младен Крстаич сумел подобрать правильные слова в перерыве, и его подопечные значительно прибавили в активности в дебюте второго тайма. Опасный момент ждать себя не заставил. Александр Митрович был выведен на свидание с голкипером, но с прицельным ударом низом в красивом стиле справился Кейлор Навас. В скором времени футболисты сборной Сербии отпраздновали забитый гол благодаря мастерству своего капитана. Александар Коларов справа со штрафного с двадцати пяти метров послал мяч в ближнюю «девятку». Прыжок Наваса был красив, однако выручить свою команду голкипер в этом эпизоде не сумел.

После гола сборная Сербии решила закрыться на своей половине поля, уповая на контратаки. Костариканцы много времени проводили в позиционных атаках, но преодолевать оборонительные редуты сербов было задачей не из легких. Как и следовало ожидать, Оскар Рамирес обратился к заменам.  Тем не менее, моментов около владений Владимира Стойковича не прибавлялось. «Белые орлы», в свою очередь, могли упрочить преимущество за пятнадцать минут до конца второго тайма. Душан Тадич делал акцентированную передачу во вратарскую площадь на Митровича, тот мог пробивать с близкой дистанции, но помешал Кейлор Навас, который коснулся мяча рукой.

В концовке Младен Крстаич перешел на игру в пять защитников, чтобы окончательно лишить соперников пространства. Между тем, на восемьдесят седьмой минуте жирную точку мог поставить Александр Митрович. Вышел он на ударную позицию в чужой штрафной площади, но вместо удара предпочел упасть. Сенегальский арбитр характерным жестом призвал сербского форварда продолжать борьбу. В компенсированное время на поле разгорелся конфликт. Один из помощников тренера сборной Коста-Рики руками придержал мяч, который пытался выхватить Неманья Матич. Возникла потасовка, но арбитр быстро погасил эмоции.

До финального свистка счет 0:1 сохранился на табло. Сборная Сербии обыграла Коста-Рику благодаря роскошному голу Александара Коларова со штрафного.

Стойкович
Иванович
Миленкович
Тошич
Коларов
Матич
Миливоевич
Тадич
(Рукавина, 83)
Милинкович-Савич
Ляич
(Костич, 70)
Митрович
(Прийович, 90)