Сегодня 6 марта 2021

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2020/21. 13 тур. 12 декабря 2020. 17:00


Цыганков (74)

Цыганков (84)


Динамо
Киев
2:2
Колос
Коваливка

Селезнев (49)

Антюх (88)

Состав Отчет Состав

Бущан
Кендзера
Сирота
(Караваев, 46)
Попов
Миколенко
Шапаренко
(Леднев, 90+4)
Андриевский
(Сидорчук, 64)
Шепелев
Цыганков
Супряга
(Вербич, 46)
Родригес
(Гармаш, 46).

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

VAR и обидный рикошет отобрали у киевлян заслуженную победу, но не первое место…

Изюминкой матча, конечно, было то, что в составе «Колоса» играет очень много воспитанников «Динамо». А Смирный, Кравченко, Исаенко и Кучерук принадлежат киевскому клубу, поэтому не могли сегодня выйти на поле. У бело-синих помимо травмированных отсутствовал Де Пена, которого отпустили пораньше на родину, чтобы он мог успеть к предстоящему рождению ребенка. В запасе Мирча Луческу оставил таких важных игроков, как Сидорчук, Вербич, Забарный и Гармаш.

С первых же минут стало заметно, что киевляне уже «поднаелись» футболом. Желание было, но легкости в ногах и движения не хватало. Поначалу «Колос» даже владел преимуществом и создал неплохой момент, когда Селезневу не удалось пробить головой в пределах вратарской.

Впрочем, стоило «Динамо» взвинтить темп, как оборона «Колоса» дала трещину. На 28-й минуте Миколенко сделал идеальный прострел со своего левого фланга, но Супряга каким-то образом умудрился не попасть в пустые ворота. Вскоре Родригес неудачно распорядился мячом в рамках еще одной качественной атаки.

Тем временем «Колос» перешел в глухую оборону и лишь изредка беспокоил соперников контратаками. Киевляне в свою очередь испытывали большие трудности с взломом насыщенной защиты команды Руслана Костышина на очень тяжелом и медленном поле.

О том, что Луческу остался крайне недоволен действиями своей команды, свидетельствовала тройная замена в перерыве. Не успели команды войти в игру после перерыва, как «Динамо» пропустило, в очередной раз в этой сезоне пострадав от VAR.

Арбитр Пасхал долго просматривал отмашку Миколенко от Селезнева в совершенно не опасном для ворот киевлян эпизоде, и в итоге поставил пенальти. Откровенно говоря, по замедленным повторам вообще непонятно было, действительно был ли удар защитника киевлян, или форвард «Колоса» просто «нарисовал». Но ведь никто не сомневался, что в спорной ситуации арбитры накажут «Динамо»?

Селезнев пенальти уверенно реализовал, но на этом беды «Динамо» не закончились. Опять VAR, опять просмотр повтора Пасхалом – и на 54-й минуте Шепелев получает прямую красную карточку за жесткий стык с Черноморцем. И вроде бы «Динамо» далеко не самая грубая команда в УПЛ, но четыре из последних пяти матчах доигрывает вдесятером…

В целом, судья явно потерял контроль над игрой, начав размахивать карточками направо и налево. Одну из них – Максименко на 69-й минуте – Пасхал после подсказки VAR и просмотра у бровки арбитр превратил в красную. Защитник «Колоса» сорвал выход один на один Вербича. Гости поплыли, и на 74-й минуте арбитр поставил пенальти уже в их ворота – за фол Селезнева против Миколенко. Цыганков четким ударом сравнял счет.

На 77-й минуте просто идеальный момент упустил Караваев, не попав в ворота с пяти метров после блестящего паса Гармаша. Вскоре киевляне усилиями Цыганкова забили и второй гол: Волынец отразил несколько ударов с близкой дистанции, но против последнего – буквально в упор – был бессилен. К слову, эпизод опять долго смотрел VAR на предмет положения вне игры у Вербича, но гол арбитр засчитал.

Правда, буквально в следующей же атаке «Колос» сравнял счет – после удара Антюха мяч рикошетом от Миколенко влетел в сетку ворот киевлян. «Динамо» бросилось вырывать победу и претендовало на второй пенальти, когда против Попова жестко сыграл Петров, но в этот раз VAR «промолчал».

Киевляне штурмовали ворота «Колоса» всеми силами, но так и не смогли добыть заслуженную победу. Впрочем, даже ничьей им хватит, чтобы в любом случае уйти на зимний перерыв на чистом первом месте в турнирной таблице.



Волынец
Ром
Петров
Максименко
Черноморец
Милько
(Новак, 76)
Ильин
(Морозко, 80)
Ориховский
Костышин
(Задоя, 61)
Антюх
Селезнев
(Лысенко, 80)