Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2019/20 / Первый этап . 6 тур. 1 сентября 2019. 17:00



Олимпик
Донецк
0:4
Шахтер
Донецк

Мораэс (13, 81)
Соломон (45+3)
Марлос (60)

Состав Отчет Состав

Бетим
Вантух
(Ксенз, 45+2)
Зотько
Цымбалюк
Завийский
Драман
Фабиньо
(Г.Пасич, 35)
Политыло
Е.Пасич
Тейшера
Матар
(Чарльз, 76)

Равной борьбой в этой встрече и не пахло – горняки забили дважды в каждом из таймов. 

«Футбольный клуб»

Отсутствие по неразглашенным причинам в заявке «Шахтера» его капитана Тайсона никак не повлияло на соотношение сил на поле.

Уже на 13- й минуте счет был открыт после стремительного прохода Исмаили. Бразилец сильно не то прострелил, не то ударил – опасно, однако номинальные хозяева могли разрядить ситуацию, если бы Вантух не замешкался при выносе мяча. В итоге подоспевший Жуниор Мораэс снял сливки.

Наставник «Олимпика» Игорь Климовский был явно недоволен действиями подопечных и еще до перерыва успел провести две замены. Вторую – уже в компенсированное время! Очевидно, очень нужно было внести коррективы. Однако еще до того, как арбитр направил команды в раздевалку, преимущество горняков удвоил Соломон. При полном попустительстве обороны «олимпийцев» израильтянина вывел на свидание с голкипером Мораэс. Интрига была похоронена.

Но и во втором тайме мячи продолжали влетать в ворота «Олимпика». Следующему голу поспособствовал Цымбалюк – едва ли не лучший футболист матча против «Динамо», накануне настаивавший, что его партнерам необходимо выложиться  против чемпиона на 200%. Защитник в простой ситуации снабдил удобной передачей Мораэса, тот не пожадничал и вывел на удар Марлоса. Ну а этот парень поражать цель обводящими ударами может и с закрытыми глазами.

Точку в поединке поставил вездесущий Мораэс, присовокупивший к дублю два ассиста и вышедший в единоличные лидеры бомбардирской гонки. Ну а «Шахтер» продолжает единолично и со стопроцентным результатом лидировать в чемпионате. 

Пятов
Болбат
Кривцов
(Бондарь, 68)
Матвиенко
Исмаили
(Сиприано, 80)
Марлос
Степаненко
(Коваленко, 62)
Алан Патрик
Тете
Мораэс
Соломон