Сегодня 21 июля 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2018/19. 31 тур. 26 мая 2019. 17:00


Беседин (77)

Бурда (84)


Динамо
Киев
2:1
Львов

Альваро (16)

Состав Отчет Состав

Бущан
Кендзера
Бурда
Алибеков
Сидклей
(Миколенко, 27)
Шапаренко
(Дуэлунн, 63)
Шепелев
Смирный
(Сидорчук, 46)
Де Пена
Русин
Беседин

Киевляне одержали волевую победу, которую обеспечили голы Артема Беседина и Никиты Бурды.

Результат этого матча никак не мог повлиять на расстановку команд в турнирной таблице топ-шестерки. Но и пустой формальностью игру не назовешь. Такое понятие, как престиж и честь клуба, еще никто не отменял. И, само собой, в таких поединках можно спокойно экспериментировать с составом – с прицелом, на будущее.

Впрочем, в случае с «Динамо» слово «эксперимент» не совсем подходит. Ну как минимум тут требуется прилагательное «вынужденный». Ведь у Киева образовалась аховая ситуация с кадрами: шестеро травмированных (Кадар, Пиварич, Буяльский, Вербич, Соль), трое дисквалифицированных (Шабанов, Цыганков, Андриевский), еще трое  полевых игроков в составе сборной Украины U-20 защищают честь страны на чемпионате мира в Польше (Попов, Булеца, Цитаишвили).

Так что тренеру киевлян впору было бросать клич подобно одному героическому сказочному персонажу из его юности: «Эй, вставайте, кто еще остался!»

Впрочем, осталась вполне боеспособная компания. Матч со «Львовом» динамовцы начали в таком составе: в воротах – Бойко, оборонительная линия – Кендзера, Бурда, Алибеков, Сидклей, в центре поля Шапаренко с Шепелевым, на флангах – Смирный и Де Пена, форварды – Беседин и Русин.

При этом наличие в составе одновременно двух нападающих вовсе не означало, что Киев собирается играть исключительно по схеме 4-4-2. Несложно было предположить, что Беседину дана установка по необходимости насыщать центральную зону. А уж в работоспособности и умении действовать в отборе этому нападающему не откажешь. Да и подыгрыше он неплох.

Началось все достаточно плавно и размеренно, в темпе ниже среднего. Хозяева попытались наладить контроль над мячом, гости продемонстрировали, что не намерены так просто уступать инициативу. Они довольно высоко встречали сине-белых и неплохо работали на перехватах. А, когда мяч попадал к ним, то не спешили с ним расставаться. Благо у «Львова» есть, кому закручивать комбинационные атаки – фактически вся атакующая линия этой команды состоит из весьма техничных бразильцев.

В общем, можно сказать – соперники присматривались и примеривались друг к другу. При этом мяч преимущественно находился в центральной трети поля. Другими словами, шла игра без ворот.

Скуку развеял рейд Беседина, который на 15-й минуте вырвался на оперативный простор в штрафной соперников и оставил не у дел Бандуру, но попал в защитника, который удачно забежал за спину вратарю и оказался на пути мяча.

Как показали дальнейшие события, этот эпизод вскрыл игру. Львовяне тут же завелись, резко прибавив в скорости. Как результат – серия достаточно острых атак. И если с опасным ударом Бруно из левой части штрафной справился Бущан, то вторая попытка гостей оказалась удачной.

Гол стал следствием двойной ошибки киевлян. Сидклей не доработал с Алваро: сначала позволил ему спокойно принять мяч после диагональной передачи, а после того, как тот двинулся к воротам, лишь обозначил попытку отбора и даже не попытался блокировать удар. А Бущан в свою очередь гостеприимно «приоткрыл» ближний угол, куда в итоге и влетел мяч.    

Испытав прилив воодушевления, футболисты «Львова» вскоре еще раз заставили понервничать болельщиков «Динамо». Теперь в центре внимания оказался Бруно, нанесший удар из центра штрафной. Но на сей раз Бущан не подвел и сумел перевести мяч из-под перекладины на угловой.

Впрочем, привалило работы и у Бандуры. В частности, вратарю «Львова» с трудом удалось разрядить ситуацию после удара Шепелева со средней дистанции, а Шапаренко на 31-й минуте не хватило точности – мяч пролетел рядом со стойкой.

К тому моменту, кстати, Хацкевич отправил на скамейку запасных Сидклея, который явно не вошел в игру. И перспективы этого бразильца в «Динамо» после этого матча выглядят весьма сомнительными. По крайней мере, при Хацкевиче. Защитник из Сидклея, судя по всему, не очень надежный. А среди кандидатов на место левого вингера он всего лишь третий номер – после Вербича и Де Пены.

Ближе к перерыву киевляне записали в свой актив еще пару дальних ударов, которые, впрочем, не доставили серьезных проблем Бандуре, и рейд Смирного вдоль лицевой линии, завершившийся неточным навесом. И хотя они владели инициативой,  Хацкевич никак не мог оставаться довольным развитием событий. Тем более, что «Львов» периодически огрызался быстрыми контратаками.

В перерыве Хацкевич провел еще одну замену, отправив на поле Сидорчука вместо Смирного. Капитан занял место в опорной зоне, а на правый фланг стали поочередно смещаться Беседин и Русин.

И, кстати, именно оттуда вскоре после перерыва пришла еще одна реальная угроза воротам «Львова». В кои веки к атаке подключился Кендзера, сделавший классную навесную передачу на линию вратарской, а Беседин нанес удар головой. Только и на сей раз ему не повезло – мяч попал в перекладину.

После этого порядка 30 минут на поле не происходило ровным счетом ничего интересного. Динамовцы владели территориальным преимуществом, но атаковали беззубо, да и львовяне – молодцы, оборонялись достаточно солидно.

Кульминация же пришлась на заключительную 15-минутку, когда хозяева собрали волю в кулак и пошли на решающий штурм.

Надежду на победу Киеву подарили Де Пена и Беседин – уругваец прошел по флангу и навесил в штрафную, украинец выиграл верховую борьбу и нанес точный удар головой.

Окончательный же счет установил Бурда, который, кстати, начинал этот матч с капитанской повязкой на руке. Он тоже забил головой, только после углового, который подал все тот же Де Пена.

Более того: в самой концовке Бурда еще раз сорвал овации трибун – только уже за сэйв на линии ворот после удара Мартана. Пожалуй, вопрос по поводу главного героя матча можно даже не обсуждать… 

Бандура
Борзенко
Адамюк
Парамонов
(Липе, 48)
Насонов
Приймак
Мартан
Шина
(Кадина, 80)
Альваро
(Висенте, 85)
Педро
Бруно