Сегодня 16 января 2021

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

ЧМ-2015 (U-20) / Групповой этап. Группа A. 30 мая 2015. 04:00



Новая Зеландия U-20

0:0
Украина U20

Состав Отчет Состав

Сэйл
Эдж
Винни
Бразертон
Митчелл
Туилома
(Хадсон-Вайхонги, 79)
Стивенс
(Паттерсон, 72)
Дайер
Руфер
(Биллингсли, 62)
Льюис
Ридентон

Константин ПАТКЕВИЧ (из Окленда)

Украинская команда должна была снимать все вопросы о победителе еще до перерыва, но в итоге едва избежала поражения.

Трибуны 25-тысячной оклендской арены начали заполняться задолго до начала поединка. Местные фаны рядились на футбол целыми семьями, большими и шумными компаниями. Флажки с надписью «Гол!», яркие парики, намалеванная на щеках национальная символика, искренние беззаботные улыбки на лицах – все эти люди ждали праздника, рассчитывая получить яркие впечатления от большого спортивного шоу.

Впрочем, в лагере нашей команды, которая в два ночи по Киеву отправилась на игру в сопровождении полицейского кортежа, царило совершенно другое – рабочее – настроение. Ребята утром были как никогда молчаливы и серьезны, возможно, уже прокручивая в голове грядущий матч. Да, Украина в этой паре считалась фаворитом, однако существующее пока только на бумаге преимущество еще надо было воплотить в жизнь.

Стартовый состав нашей сборной не удивил. Именно его в последнее время и наигрывал Александр Петраков. Пожалуй, ожидаемым было и волнение, которое в дебюте очень мешало нашим исполнителям. Стремясь не допустить ошибку, они действовали крайне осторожно, раз за разом откатывая мяч свободному, расположенному ближе к тылам партнеру, а то и подключая к игре голкипера Богдана Сарнавского.

Пожалуй, именно неуверенностью «сине-желтых» можно объяснить почти полное отсутствие моментов в первые 25 минут. Благодаря внимательной игре защитников и центральных хавбеков гости держали новозеландцев на расстоянии от своей штрафной, однако и сами из-за досадных обрезок никак не могли создать что-то путное у ворот Оливера Сэйла. Если выносить за скобки «выстрел» Артема Беседина метров с 15-ти, то можно констатировать, что вратарь наших соперников достаточно долго оставался без настоящей работы.

Чаши весов начали склоняться в украинскую сторону, когда команда Петракова наконец почувствовала, что без активных действий впереди нужного результата не сделаешь. Защитников «белых» начали прессинговать на их половине поля, и те сразу дали слабину. Оказываясь в тисках коллективного отбора, новозеландцы совершали потерю за потерей, что позволяло нашей сборной вылетать в быстрые контратаки.

Только невезение, а чаще – поспешные решения в завершающей фазе комбинаций, помешали гостям открыть счет еще до перерыва. Хотя возможности забить у того же Бесдина, Игоря Харатина, Павла Полегенько и Виктора Коваленко были очень хорошие.

Во втором тайме за дело взялись украинские болельщики, которых на трибунах, кстати тоже собралось немало. Под аккомпанемент их скандирования «сине-желтые» провели еще две очень неплохие попытки пробить Сэйла, однако ударам сначала Евгения Чумака, а потом Никиты Татаркова не хватило точности.

Увы, после этого наши скинули обороты: скорости поутихли, заметно снизилась интенсивность, и это сразу изменило рисунок игры. Хозяева осмелели, отодвинули «линию фронта» от своих владений, и в конце концов спасать партнеров пришлось Сарнавскому. Последние минуты вообще подарили зрителям открытый футбол, который вполне мог обернуться для украинцев большими неприятностями…

Как бы то ни было, голов в этот день в Окленде не увидели. Оставить свои первые автографы в воротах соперников наша сборная постарается во втором туре, 2 июня, когда в Вангареи встретится с Мьянмой.

Сарнавский
Полегенько
Качараба
Бурда
Соболь
Харатин
(Танковский, 80)
Чумак
Коваленко
Татарков
(Немтинов, 87)
Кабаев
Беседин
(Яремчук, 90+1)