Сегодня 19 ноября 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 16 тур. 18 ноября 2017. 17:00



Карпаты
Львов
0:1
Мариуполь
Мариуполь

Болбат (19)

Состав Отчет Состав

Пидкивка
Федецкий
Лобай
Сениця
Тиссоне
Голодюк
Карраскаль
(Акулинин, 84)
Гуцуляк
Мякушко
(Худобяк, 78)
Ди Франко
(Cтасишин, 57)
Гладкий.

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Львовяне должны были побеждать, но запороли с полдюжины голевых моментов, да еще и арбитр проявил либеральность по отношению к азовцам, не назначив пенальти в их ворота. 

Мариупольцы мечтают о месте в топ-шестерке, но и шансы львовян на место в верхней половине турнирной таблицы не выглядели накануне отчетного матча утопическими. Так что поединок на «Украине» обещал быть принципиальным и боевым.

В дебюте несколько настойчивей выглядели гости, у которых неплохо работал левый фланг, где активничал Болбат. Правда, к первому удару по воротам привела атака через центр – Тотовицкий нанес плотный удар по воротам метров с 20-ти, но проблем Пидкивке не создал, поскольку отправил мяч прямо в руки голкиперу.

Гораздо лучше на 19-й минуте получилось у все того же Болбата. Поскольку на фланге ему не давал развернуться Федецкий, шустрый хавбек стал все чаще смещаться в центр. И в итоге добился своего, после сольного прохода сильно и точно пробив примерно с такого же расстояния, что и Тотовицкий – только почти в самую девятку. Вратарь «Карпат» был бессилен помочь команде, и совершенно справедливо предъявил претензии своим центральным защитникам, никто из которых и не подумал выброситься навстречу Болбату.

Вообще же, если не учитывать этот эпизод, дебют матча получился скучноватым. Соперники действовали в среднем темпе, с приличным процентом брака, а основные события происходили в центре поля. Так что обострений было минимум. Но вскоре после гола Болбата львовяне «проснулись».

Заключительная треть первого тайма прошла при явном преимуществе «Карпат», которые могли не только отыграться, но и выйти вперед. Однако Карраскаля, оказавшегося на убойной позиции  после навеса Мякушко и скидки Гладкого, подвел прицел – расстреливая ворота Худжамова с близкого расстояния, он не попал в цель. Хороший шанс упустил и Ди Франко – после его удара головой мяч прилетел прямо в руки Худжамова.

А на 39-й минуте в центре внимания оказался арбитр Анатолий Абдула. Вместо того, чтобы назначить казалось бы бесспорный пенальти в ворота «Мариуполя» за фол Мишнева против Карраскаля, судья высмотрел симуляцию у хавбека «Карпат» и показал ему желтую карточку. Ну очень странное решение рефери. Тем более, что Карраскаль артистизм не включал – упал совершенно естественно, как падает человек, нарвавшийся на неожиданное препятствие.

Во втором тайме «Карпаты» с новыми силами принялись за штурм ворот гостей. И вскоре после возобновления игры создали еще один голевой момент – Голодюк тонким разрезающим пасом вывел Гладкого один на один с Худжамовым, но с голом и на сей раз не сложилось – форвард вратаря обыграл, и бил уже по пустым воротам, но бежавший параллельным курсом Яворский в стремительном подкате преградил путь мячу.   

А на 54-й минуте повод схватиться за голову получил и Мякушко. Самый активный игрок львовской команды классно открылся в центре штрафной под передачу с фланга, но пробил неудачно – прямо по центру ворот.

Ближе к середине второго тайма мариупольцам удалось подравнять игру. Но при этом подопечные Александра Бабича явно не рвались атаковать большими силами. Они играли на результат, и этого не скрывали.

В итоге матч так и завершился – минимальной победой азовского клуба. В концовке, конечно, гостям пришлось непросто. «Карпаты» попытались устроить финальный штурм, чтобы отвоевать хотя бы ничью. Но Акулинин упустил еще один классный момент для взятия ворот (не сумел нанести акцентированный удар с линии вратарской), и в итоге «Мариуполь» добился своего.

0:1 на табло выглядели, конечно, несправедливо по отношению к «Карпатам». Особенно, с учетом неназначенного пенальти. Но кто львовянам доктор, что они так транжирят голевые моменты?..


Худжамов
Кирюханцев
Белый
Яворский
Неплях
Танковский
Мишнев
Кожанов
(Борячук, 81)
 Татовицкий
(Вакуленко, 70)
Болбат
(Чурко, 64)
Фомин.