Сегодня 19 октября 2017

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2017/18. 12 тур. 15 октября 2017. 19:30


Ковалец (14)

Хобленко (21)


Черноморец
Одесса
2:1
Динамо
Киев

А.Кравец (78)

Состав Отчет Состав

Гутор

Люлька

Зубейко

Мартыненко

Жунич

Алассан

Политыло

Бамба

Ковалец

Васин

Хобленко

Запасные

Алексей КАЗАНОВ, «Футбольный клуб»

Определяя состав на поединок с «Черноморцем», тренерский штаб киевлян в очередной раз столкнулся с нешуточными кадровыми проблемами. В отсутствие травмированного Виды и дисквалифицированного Хачериди пару центральных защитников составили Пантич и Кадар.

Уже на 14-й минуте хозяева поставили перед этим интернациональным дуэтом неразрешимую задачу. Перед тем, правда, сплоховал на левом фланге Шепелев, проиграв единоборство Хобленко. Прострел того нашел Васина, отнюдь не смутившегося тем обстоятельством, что оказался перед лицом численно превосходящих сил соперника. Находясь между Сидорчуком и Кадаром, одессит отпасовал на Ковальца, который, «качнув» Пиварича, неотразимо пробил в дальний угол. Как и во встрече первого круга, моряки повели в счете.

И следующий провал обороны «бело-синих» стал результативным. Сидорчук «обрезался» в простой ситуации. Васин справа прострелил на Хобленко, который, выскользнув из окружения нескольких оппонентов, обработал мяч и провел второй гол, своеобразно «отсалютовав» воспитавшему его клубу. Последним на пути голеадора был Шепелев, явно проваливший игру и вскоре замененный на Мораэса.

Бразилец соорудил единственный опасный момент киевлян в первом тайме, перед самым перерывом «выстрелив» метров с 18. Вратарю моряков Гутору пришлось вытягивать удар из левого нижнего угла – сэйв получился эффектным. В остальном же в течение 45 минут динамовцы, хоть и «плели кружева» вокруг штрафной площадки хозяев, внутрь попадали крайне редко, особых хлопот «Черноморцу» не доставив.

Выпустив третьего, а затем и четвертого форвардов, Хацкевич, очевидно, пошел ва-банк. Впрочем, а как иначе «Динамо» могло избежать забрезжившего поражения, если не массированной атакой. Да, увлекаясь наступлением, гости несколько раз очень сильно рисковали наткнуться на контрвыпады подопечных Дулуба, но и у чужих ворот напряжение выросло.

На 61-й минуте Гутор не слишком уверенно вышел на навес Морозюка со штрафного, однако свежему Беседину помешали отличиться защитники. Мораэс лихо накрутил нескольких опекунов, но мяч свалился с ноги, улетев много выше ворот. Над перекладиной пробил Мбокани. На пути удара Пиварича стал Алассан, вовремя подстраховав Гутора. А затем уже сам вратарь был хладнокровен и надежен, парируя «выстрел» неутомимого Мораэса.

К этой визуальной мощи добавить бы еще выдумки, утонченности! Однако в этот вечер «Динамо» испытывало по части изобретательности ощутимые проблемы. Вице-чемпион не выигрывает уже третий тур кряду, что не может не тревожить его поклонников и руководителей. Тем более – перед очным противостоянием с «Шахтером».

Все, на что сподобились гости, это забитый «джокером» Кравцом гол престижа. Мбокани мог сравнять счет, но из выгоднейшего положения пробил головой рядом со штангой. Фортуна в воскресенье тоже была явно не на стороне киевлян...

Коваль

Морозюк

Пиварич

Кадар

Пантич

Гусев

Сидорчук

Буяльский

Гармаш

Шепелев

Мбокани

Запасные