Сегодня 22 октября 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига чемпионов 2017/18 / Плей-офф. 1/8 финала. Первые матчи. 14 февраля 2018. 21:45



Порту

0:5
Ливерпуль

Мане (25, 53, 85)
Салах (29)
Фирмино (70)

 

Состав Отчет Состав

Са
Рикарду
Рейес
Маркано
Теллес
Оливейра
Эррера
Марега
Отавио
(Корона, 46)
Брахими
(Уорис, 62)
Соарес
(Пасьенсия, 74)

«Ливерпуль» продемонстрировал, как надо играть на контратаках, был безжалостен у чужих ворот и, будем откровенны, уже решил судьбу двухматчевого противостояния с «Порту» в свою пользу.

По матеріалам оф.сайта УЕФА


Матч стал развиваться по сценарию мерсисайдцев уже с середины первого тайма, когда мяч юркнул в ворота «Порту» после удара Садьо Мане. Всего четыре минуты спустя Джеймс Милнер красиво пробил в штангу, Мохамед Салах подкараулил отскок и удвоил преимущество гостей.

Пытавшийся отыграться «Порту» был впоследствии растерзан контрвыпадами англичан, у которых еще дважды отличился Мане, а еще один мяч хладнокровно провел Фирмино.

Ключевой игрок: Садьо Мане («Ливерпуль»)

«Ливерпуль» показал на «Драгау» яркую, динамичную, агрессивную и безжалостную в плане реализации моментов игру, а героем матча стал Мане, воплотивший в себе все эти качества. Если в случае с первым голом 25-летнему сенегальцу немного повезло, то его третий мяч стал настоящим шедевром. Мане обыгрался с Дэнни Ингсом и со всей силы неотразимо пробил в дальний угол ворот Жозе Са.

Мнение репортеров

Пол Брайан, «Порту»: Поддержка трибун помогла «Порту» неплохо войти в игру, на которую хозяева вышли со схемой 4-5-1. Однако несчастный случай у ворот Жозе Са, пустившего скользкий мяч под собой после удара Мане, надломил команду. После этого хозяева уже не могли совладать с атакующей мощью «Ливерпуля» и потерпели крупнейшее поражение в еврокубках на своем поле.

Мэттью Ховарт, «Ливерпуль»: Похоже, «Ливерпуль» усвоил ценный урок, полученный в ноябрьской встрече с «Севильей» (3:3). Матч мог подарить зрителям нервную концовку, забей «Порту» в начале второго тайма, но второй мяч Мане и гол Фирмино убили интригу. Оборона «Ливерпуля» во главе с Вирджилом ван Дейком практически ничего не позволила «Порту» в атаке. Команда Юргена Клоппа одержала яркую победу и уже сейчас может готовиться к жеребьевке 1/4 финала.

Ключевая статистика

• «Порту» потерпел самое крупное домашнее поражение в еврокубках, где прежде более чем в два мяча на «Драгау» не проигрывал

• «Ливерпуль» – самая результативная команда этого розыгрыша. На счету мерсисайдцев уже 28 голов

• Фирмино забил в этой Лиге чемпионов семь мячей и делит вторую строчку в гонке бомбардиров с Гарри Кейном. У Мане и Салаха – по шесть голов.

• Мане – четвертый игрок «Ливерпуля», сделавший хет-трик в Лиге чемпионов. Прежде в рядах мерсисайдцев это удалось Майклу Оуэну (2002), Йосси Бенаюну (2007) и Коутиньо (2017).

• «Порту» не знал поражений в первых 11 домашних матчах с английскими клубами. Сейчас же это их четвертое поражение в последних семи встречах на «Драгау» с представителями Англии.

Кариус
Александер-Арнольд
(Гомес, 79)
Ловрен
ван Дейк
Робертсон
Милнер
Хендерсон
(Матип, 75)
Вейналдум
Салах
Фирмино
(Ингс, 80)
Мане