Сегодня 18 декабря 2018

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Лига чемпионов 2018/19 / Квалификация. 3-й раунд, первый матч. 7 августа 2018. 20:30


Гушбауэр (90+4, с пенальти)


Славия
Прага
1:1
Динамо
Киев

Вербич (84)

Состав Отчет Состав

Коларж
Цоуфал
Нгадеу-Нгаджуи
Дели
Боржил
Соучек
Гушбауэр
Змргал
(Бэлуцэ, 80)
Сикора
(Олайинка, 86)
Стох
Шкода
(Тецл, 60)

Киевляне были близки к победе, но, к сожалению, уже в компенсированное время не смогли сдержать натиск хозяев. Впрочем, ничья – неплохой результат для выездной игры.

Юрий КОРЗАЧЕНКО, «Футбольный клуб» (из Праги)

…Уютная «Эден-Арена» встретила киевлян недовольным гулом. Стадион у пражской «Славии» небольшой (вмещает чуть больше 20 тысяч), но весьма компактный. А хорошая акустика позволяет болельщикам «Славии» оказывать существенное давление на гостей.

Впрочем, киевлян песни и речевки пражских фанов не смутили. По крайней мере, именно «Динамо» создало первый опасный момент в матче – Гармаш сделал передачу на ход Цыганкову, тот плотно прострелил на ближнюю штангу – прямо в ногу Беседину. Но тут нельзя не отдать должное вратарю «Славии». Насколько классно разыграли гости свою трехходовку динамовцы, настолько же классно сыграл Коларж, среагировав на удар нашего нападающего.

Учитывая этот эпизод и некоторое превосходство сине-белых в контроле мяча, можно сказать, что дебют остался за гостями. Но в целом игра проходила в примерно равной борьбе.

Динамовцы лучше комбинировали и поуверенней работали с мячом. При этом в своих атаках поначалу делали заметный акцент на правый фланг, где активничал Цыганков. Вербич же был не очень-то заметен – видимо, слишком выплеснулся в недавнем матче с «Шахтером».

Чехи, как и «предупреждали» местные СМИ, действовали в атлетичной манере, навязывая силовую борьбу на каждом участке поля, а впереди делая  ставку на навесные передачи.

После одного такого выпада в штрафной Бойко возник легкий пожар, но наш голкипер уверенно справился с ударом Шкоды, который выиграл верховую борьбу метрах в 10-ти от ворот. С моментом Беседина этот эпизод, конечно, не сравнить. Но ответ чехов был достойным.

Они, кстати, вообще атаковали настойчивей. В частности, к перерыву обзавелись двойным преимуществом в плане ударов по воротам – восемь против четырех. Но по-настоящему острых моментов создать им в первом тайме больше не удалось.

Разве что штрафной в исполнении Стоха на 34-й минуте заставил поклонников «Динамо» понервничать. Словак с левого полуфланга резко закрутил мяч по неприятной для Бойко траектории, но начеку оказался Беседин, оказавшийся первым на мяче и разрядивший ситуацию.

Завершился же первый тайм перспективной атакой динамовцев. Однако у активизировавшегося к концу тайма Вербича не сложилось с завершением – словенец немножко передержал мяч и защитник успел заблокировать его удар.

После перерыва рисунок игры, в принципе, не изменился. Но игроки «Славии» явно получили установку добавить в агрессии, и постепенно завладели игровым преимуществом. Запомнились два дальних выстрела Стоха, с которыми справился Бойко, и две попытки Гушбауэра, который на 65-й минуте с убойной позиции нанес неточный удар головой, а на 68-й после розыгрыша стандарта как из пушки послал мяч совсем рядом с девяткой.

На такие локальные успехи хозяев Хацкевич отреагировал заменой, выпустив Шепелева вместо зависшего на карточке Буяльского. Это помогло отодвинуть игру от своих ворот. А на 83-й минуте нашей команде удалась простая, но весьма неожиданная для соперников комбинация. Сидорчук мягко забросил мяч в правую часть штрафной хозяев, а Вербич на скорости оторвался от защитника и выиграл дуэль у Коларжа.

Играть оставалось совсем ничего. И это была серьезная заявка на победу. Однако тут «Славия» показала настоящий характер и, устроив в концовке настоящий штурм ворот Бойко, смогла отвоевать ничью. На 88-й минуте близок к голу был Соучек, на удар которого просто чудом среагировал наш голкипер. Затем с убойной позиции промахнулся Дели. Ну окончательно точки над «i» были расставлены после фола Кендзеры, который пытался выбить мяч в подкате, спасая свои ворота от неминуемого гола. Арбитр без сомнений указал на точку, а Гушбауэр привел его приговор к исполнению.

Бойко
Кендзера
Бурда
Кадар
Морозюк
Сидорчук
Гармаш
Буяльский
(Шепелев, 68)
Цыганков
(Андриевский, 90)
Вербич
Беседин