Сегодня 25 августа 2019

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2019/20. 1 тур. 31 июля 2019. 19:30



Карпаты
Львов
0:2
Динамо
Киев

Ковтун (43)

Беседин (45)

Состав Отчет Состав

Пидкивка

Вакуленко

Ковтун

Вербный

Мартинс

Войковиц

Клец

Гуцуляк

Карпенко

Якимец

Ди Франко

Запасные

Кудрик

Харжевский

Козак

Прце

Ременюк

Толочко

Лейоус

Киевляне в первом тайме обеспечили себе комфортную фору и в итоге уверенно добыли победу на старте чемпионата.

Александр Хацкевич выпустил в основе тех же 11 игроков, что и в победном матче за Суперкубок Украины против «Шахтера». Зато в запасе было важное изменение – восстановившийся после травмы Цыганков.

Некоторое время соперники провели в позиционном бою, после чего установилось явное преимущество гостей. Первый момент «Динамо» организовало на 11-й минуте, когда в рамках прекрасной комбинации Буяльский здорово зачерпнул мяч на ворвавшегося почти на линию вратарской Гармаша, на удар которого в прыжке невероятным образом среагировал Пидкивка.

Минут через десять вратарь «Карпат» уже мог стать антигероем, сделав ошибку на выходе при подаче углового, но после удара Кендзеры головой люксембуржский новичок хозяев Мартинс вынес мяч почти с линии ворот, не позволив в том числе сыграть на добивании Беседину.

Затем долгое время на поле было больше борьбы, чем футбола, но при этом киевляне умудрились забить два гола в раздевалку. Сначала после прострела Буяльского с правого фланга Ковтун неудачно подставился под мяч, срезав его в свои ворота. А через несколько минут Гуцуляк врезался в Гармаша в своей штрафной и подарил Беседину возможность реализовать пенальти.

Стоит отметить, что еще при счете 0:0 «Карпаты» требовали от арбитра назначить пенальти, когда мяч попал в плечо Кендзере. Однако с учетом того, что мяч пролетел очень небольшое расстояние и попал в руку, находящуюся в естественном положении и двигающуюся от мяча, никаких оснований для 11-метрового не было.

После перерыва гости почти сразу могли увеличить счет, но Гармаш не попал в ворота метров с 11-ти. В дальнейшем киевляне то сушили игру, то взрывались, а вот у «Карпат» атакующие действия совершенно не клеились.

На 70-й минуте произошло важное событие – на поле вышел Цыганков, причем заменил он Кендзеру, а Караваев сместился в защиту. На 85-й минуте Цыганков после эффектного сольного прохода классно крутил в девятку, но немножко не попал. В итоге «Динамо» очень уверенно довело дело до победы.

Бойко

Бурда

Кадар

Миколенко

Кендзера

Гармаш

Караваев

Буяльский

Шепелев

Вербич

Беседин

Запасные

Бущан

Шабанов

Пиварич

Сидорчук

Де Пена

Цыганков

Кадири